Nous sommes actuellement le 20 Nov 2019, 03:17

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Installer les scripts e3d dans Blender
MessagePublié: 19 Mars 2013, 04:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 15 Jan 2013, 05:12
Message(s) : 261
Vous avez décidé de vous mettre à Blender mais êtes incapable d'installer les scripts pour que ça fonctionne?
Vous suivez les instructions du Wiki mais rien ne va?

Commençons par rappeler que les scripts en question se trouvent ICI.

- Trouvez votre répertoire Blender et créer un nouveau dossier intitulé "Scripts".
(Par exemple: C:/Program Files (x86)/Blender Foundation/Blender.)

- Ouvrez Blender 2.49b
- Mettez votre souris sur la ligne du haut afin de pouvoir la tirer vers le bas et faire apparaître les options.

Image

- Sélectionnez le bouton "File Paths".

Image

- À la case des scripts Python, cliquez sur l'icône dossier. Indiquez ensuite le chemin du dossier "Scripts" que vous avez créé.

Image

- Maintenant repoussez la fenêtre des options vers le haut. Une fois fait, tapper "Ctrl+U" afin de sauvegarder vos options. Confirmez.

Image

- Il ne vous reste plus qu'à fermer Blender, installer vos scripts dans le dossier créé, puis redémarrer le programme.

*Je ne sais pas pour les autres versions, mais Blender 2.49b/Python 2.6 mettent le dossier "Scripts" dans un coin obscur du répertoire Python.
L'explication du Wiki devient alors obsolète, d'où le présent tutoriel.

_________________
Il y a quelque chose de pourri au royaume des Landes. *Hips*

(Tout ce qui boit n'est pas Nain!)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Installer les scripts e3d dans Blender
MessagePublié: 30 Déc 2013, 21:12 
Hors-ligne

Inscrit(e) le : 30 Jan 2010, 19:34
Message(s) : 177
Salut,
la même chose, mais pour Mac Os X..


Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Installer les scripts e3d dans Blender
MessagePublié: 30 Juin 2019, 17:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit(e) le : 05 Juin 2017, 18:20
Message(s) : 4489
si quelqu'un peut vérifier que ça fonctionne ? Voire actualiser si vous en êtes capables ;)

_________________
Membre de l'équipe de Développement et d'Animation.

N'hésitez pas à m'envoyer un MP si vous avez des projets, des questions ou autre.
Merci de ne pas envoyer de MP à Llariarith ;) la réponse risque fort de tarder.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par Maël Soucaze et Elglobo © phpBB.fr