Cuisine Elfique

Cette taverne de l'Île du Trépont, accueille les aventuriers depuis le début de la colonisation des Îlots Centraux. Venez-donc boire un verre, parler de tout et de rien, dans la bonne ou la mauvaise humeur !
Elrrith Nagasdar
Messages : 236
Inscription : 17 déc. 2018, 08:14

Cuisine Elfique

Message par Elrrith Nagasdar »

Episode premier: Une délicieuse odeur de saucisse

Afin de réaliser cette recette,
Mais sans perdre la tête,
Voici une petite liste,
Qui n'est pas si matérialiste.

Pour cuisiner un délicat riz au pot, vous aurez besoin de deux poignées de riz par convive. Comptez une grosse saucisse pour une paire de mangeurs, que nous couperons en rondelles. Prévoyez également plusieurs poivrons, selon votre goût, et du fenouil, en quantité ! Préparer également un ou deux verres de vin (ne pas oublier celui du cuisinier !), ainsi qu'un brin d'huile.

Préparez un feu moyen, sur un bon tapis de braise.
Dans votre marmite, faites chauffer l'huile (pas plus de d'une demi-once), puis ajoutez les morceaux de saucisses, puis le poivron coupé en tranches fines.
Après quelques instants, placez votre fenouil dans la marmite et ajout un demi-litre d'eau, environ.
C'est l'instant magique où vous pouvez ajouter toutes les épices que vous souhaitez.
Nous recommandons ici de favoriser le poivre, une touche de sel et beaucoup de paprika !
Une fois le bouillon de légume frémissant, ajoutez le riz et le vin. Laissez mijoter délicatement, tout en goûtant régulièrement pour vous assurer de la cuisson.

Une fois le riz à votre désir, sortez la marmite du feu, laissez reposer quelques instants et servez !

Cette recette vous est proposée par les Cuisiniers Elfiques des Ilôts.
Haut-Elfe armé d'une pioche

[MP de Grhump: (Si, tu m'as berné en beauté !)

Répondre