Page 1 sur 1

Petite faim

Publié : 01 août 2008, 17:59
par Lillaka
Voici mon petit encas de 17:30


Image

Vous êtes jaloux hein :P

Lillaka qui vous aimes tous très fort

Publié : 01 août 2008, 21:13
par Numa
On va dire que c'est suisse.

Alémanique.

Salut poulette.

Publié : 01 août 2008, 23:13
par Romir
Ils sont fous ces suisses.

Publié : 01 août 2008, 23:46
par layti
j'ai faim :p

Publié : 02 août 2008, 04:06
par TonyFlow
Patron !!

La même chose !..

;)

Publié : 02 août 2008, 10:06
par Selena
Dites, je suis la seule à chercher si y'a un dessin rigolo fait avec le bacon, l'oeuf, l'assiette et les couverts ?

Si je cherche pour rien dites le moi.
* Selenou mode psychotise les yeux fixés à l'écran *

Enfin bon appétit Heidi !

Publié : 02 août 2008, 11:43
par Rhulk
Hahaha moi a c't'heure j'mange des ptits suisses gnarkagnarkagnark

--Rhulk

Röstis

Publié : 02 août 2008, 19:35
par Lillaka
Sinon en Suisse allemande on a aussi les Röstis (pomme de terre à chaire ferme, rapé, grillé)

Image

Et ça donne ça

Image

Ou ça (mix avec oeufs aux bacon et fromage (Vacherin Fribourgois))

Image

On peux aussi utiliser les Röstis comme une pâte à pizza. On pose les ingrédients sur les Röstis cuit, pis hop, au four

Chaque région de la Suisse-allemande a sa propre recette de Röstis. Par exemple:

Bâle: Röstis + oignons
Berne: Röstis + lard + un peu de lait
Uri: Röstis + oignons + fromage d'alpage + 1 tasse de café faible
etc etc

L'importance culturelle des Röstis en Suisse:
Les Röstis ont donné leur nom à la « barrière de rösti » ou röstigraben (littéralement « fossé de rösti ») qui marquerait la différence de mentalité entre la Suisse romande et la Suisse alémanique. On parle notamment du röstigraben quand une votation fédérale obtient dans la région francophone des résultats très différents de la région gérmanophone.

Röstigraben:
Image

Voilà les gourmand(e)s.

Je vous aime tous très fort (sauf certains que j'aime pas) et je vous bizes tout pleins les joues (sauf certains que j'aime pas biensur)

Lillaka
Rösti forever !

Publié : 05 août 2008, 09:46
par Noahem
Visuellement, les röstis ressemblent furieusement aux criques lyonnaises. Et quand on voit la manière dont elles sont préparées, ça me semble logique.

Et voilà, en plein été, je me mets à avoir envie de cochonailles et de tartiflades.

Publié : 05 août 2008, 11:19
par Palladio
j'veux des chicons au gratin (plat typique du nord ^^) Ch'ti forever :D