Page 1 sur 1

Läckerli

Publié : 30 août 2008, 19:22
par Lillaka
Salut les zoulous ailés,


A la demande générale de Selena :lol: je vais vous donner quelques indications sur les Läckerli:

Les "Basler Läckerlis" (Basler = venant du canton de Bâle, à la frontière nord de la Suisse) sont des petits gâteaux proches du pain d'épices, à base de miel, fruits confits et des amandes. Les biscuits sont découpés en petits carrés, puis glacés.

Ils sont aussi confectionnés en Alsace, en tant que bredela au moment de Noël.

Les différents orthographes:
- Läggerli (Suisse-allemand-bâlois)
- Basler Läckerli (Suisse-allemand-bernois)
- Baseler Leckerli (Bon allemand)
- Leckerli Bâlois (Français)

Voici une foto:
Image

J'aimerais ajouter ici, que mon canton est le Valais et qu'en Valais (tout au sud de la Suisse) on en entend rarement parler. Je connais les Läckerlis car j'ai été élevée dans une culture Suisse-allemand.

Au prochain épisode je vous raconterais une autre particularité d'un coin de la Suisse, plus beau pays dans l'univers !

Bien à vous
Lillaka qui vous aimes tous très fort (sauf certains que je n'aime pas)
\o/

Publié : 30 août 2008, 19:25
par Selena
Super ! Tu l'as fait !

Bientot on fera un atelier cuisine.
C'est très bon ces petites choses au passage, tu as pas dit combien c'était bon hein :P

Publié : 30 août 2008, 19:47
par Nattes
En effet ta description... me donne faim ! Ca a l'air délicieux :) Je sais pas si on en trouve partout de ces biscuits en France, à part en Alsace comme tu l'as dit. Ca doit pas courir les rues ! En tout cas j'en avais jamais entendu parlé ^^

Publié : 30 août 2008, 20:38
par Azhalvek
hmmmm miam la prochaine fois que monte en alsace j'essaye d'en trouver.

Publié : 31 août 2008, 19:08
par Rol
Atelier cuisine !!? C'est où ?